400 g bestes Rindfleisch gepaart mit feinstem Cheddar Käse, etwas Salat und leckere Sausen machen das Ungetüm zu einem Monster Double Cheese Burger. Eine Maulsperre die Euren Gästen den Atem verschlägt. Wo Sie beim Anblick des Burgers schon schwindelig werden und gleichzeitig fast am Ertrinken sind, weil Ihnen das Wasser im Munde zusammen läuft. Wer nach diesem Burger noch Hunger hat…. der muss wirklich schon lange nichts mehr im Magen gehabt haben.
Monster Double Cheese Burger
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
25
minutesKochzeit
25
minutesZutaten
1 Burger Bun
3 Blätter Tomaten
400 g Rinderhackfleisch
6 Scheiben Cheddar Käse
10 Ringe Zwiebel
3 Scheiben Tomate
6 Blätter Feldsalat
20 g Butter
2 Prisen Salz
2 Prisen Steakpfepper
1 Prise Cayennepfeffer
2 Esslöffel Burger Sauce
2 Esslöffel BBQ Sauce
Anweisungen
- Die Cheese Beef Pattys
Vermengt das Rindfleisch mit den Gewürzen und formt daraus zwei runde, dicke Pattys.
Bratet die Beiden Pattys bei mittlerer Hitze gut an. Das dauert je nach Dicke zwischen 5 und 8 Minuten pro Seite.
Nun legt Ihr je drei Scheiben Cheddar Käse auf die Pattys und deckt das Ganze mit einer Haube ab. Wartet bis der Käse schön geschmolzen ist und dann geht es an die Burger Konstruktion. - Burger Buns Vorbereitung
Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.
Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burger-Brötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen. - Die Burger Herstellung
Und nun bauen wir den Burger.
Zutaten von unten nach oben auf den Burger Bun legen und anschließend mit einem Holzstab fixieren.
1. Salatblätter
2. Burger Sauce
3. Das erste Beef Patty mit Käse
4. Hauchdünn geschnittene Zwiebelringe
5. Das zweite Beef Patty mit Käse
6. Tomatenscheiben
7. Feldsalat
8. Rauchige BBQ Sauce
Und dann den Deckel darauf.