Pulled Tuna Burger

Ein zerrissenes Thunfisch Steak und das in ein Burger Brötchen gebracht mach einen Pulled Tuna Burger.

Der Aufwand erst ein Thunfisch Steak zu braten, es dann zu zerrupfen und anschließend mit Burgersauce, Salat, Paprika, Ketchup und einem Spiegelei als Burgerfüllung zu nutzen lohnt sich auf jeden Fall. Und weil dieser außergewöhnliche Burger so lecker ist möchte ich Euch das Rezept dafür nicht vorenthalten.

Pulled Tuna Burger

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Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

15

minutes

Zutaten

  • 1 Burger Bun⁠

  • 150 g Thunfischsteak

  • 1 Hand Salat

  • 1 Scheibe Paprka

  • 1 Spiegelei

  • 3 Esslöffel Tomatensauce

  • 2 Esslöffel BBQ – Sauce

  • 6 Blätter Basilikum

  • 20 g Butter

Anweisungen

  • Burger Buns Vorbereitung

    Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.

    Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen.
  • Thunfisch Steak

    Bratet Euch ein Thunfisch Steak gut durch und zerrupft es dann mit zwei Gabeln in gleichmäßige Stücke.
  • Die Burger Herstellung

    Auf die untere Burger-Bun-Hälfte füllt Ihr den Burger wie folgt aus:

    1. Burger Sauce
    2. Salat
    3. pulled Thunfisch
    4. Ketchup
    5. Paprika
    6. Spiegelei
    7. Basilikum

    und dann nur noch den Deckel aufsetzen. 

Was ist ein klassischer Burger?

Die wichtigste Zutat des klassischen Burgers ist das Fleisch-Patty. Für die klassische Zubereitung ist es wichtig frisches Rinderhackfleisch zu nutzen, man kann aber auch zu Tiefkühlkost greifen, denn idealerweise sollte der Burger auch Medium (Kerntemperatur unter 54° bis 60° C) gebraten werden können. Am besten ist aber frisches, relativ grobes Rinder Hack zu nehmen, mit einem Fettanteil mindestens 15 %. (je mehr Fettanteil je saftiger der Burger nachher)

Das Formen genaue des Burger Patties ist wichtig, es sollte nur leichter Druck ausgeübt werden, denn das sorgt für eine lockere Konsistenz und ein zartes Fleisch-Ergebnis.

Ein Burger oder auch Hamburger kann sowohl auf einem Grill, auf der Feuerplatte und auch in der Pfanne optimal gegart werden. Je durchgegarter der Patty wird, desto fester und zäher wird er. Wer einen saftigen Burger haben möchte, sollte das Patty also nur kurz von beiden Seiten der Hitze ausliefern. Wer sich hier nicht sicher ist, kann ein Fleischthermometer benutzen.

Neben dem Burger ist der Cheeseburger (mit geschmolzenem à Cheddar-Käse) der Klassiker. Das Burgerbrötchen (auch Bun genannt) ist in der Regel aus Briocheteig gebacken.

Die Grundzutaten neben dem Fleisch sind: Salat, Tomate, Zwiebel, Grurke und eine Burgersauce es kann aber auch nur Ketchup genommen werden.

Zum Schluss enthält so ein Burger viel Nahrhaftes. Denn neben tierischem Eiweiß liefert er auch Ballaststoffe, Vitamine, Spurenelemente und Kohlehydrate, je wie Ihr Euren Burger zusammen stellt.


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