Für diesen Burger braucht ihr etwas Vorbereitungszeit, ihr müsst die Ente komplett durchbraten, und dann sehr klein schneiden. Ihr könnt aber auch Entenbrust nehmen, das geht etwas schneller. Wichtig ist, dass die Ente sehr zart ist. Und ihr müsst grünen Spargel vorher einmal kochen. Dann aber kann es mit der Burger-Ekstase losgehen.
Duck-Burger mit grünem Spargel
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
10
minutesZutaten
1 Burger Bun
120 g Gebratenes Entenfleisch / Entenbrust
2 Scheiben Salat
2 Scheiben Rote Paprika
2 Scheiben Gelbe Paprika
1 Frühlingszwiebel
70 Gr Grüner Spargel
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Rauchige BBQ Sauce
1 Prise Pfeffer
20 g Butter
Anweisungen
- Burger Buns Vorbereitung
Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.
Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen. - Das “Patty” – klein geschnittene Entenbrust
Die Ente/ Entenbrust braten und dann in sehr kleine Streifen schneiden. - Die Burger Herstellung
Auf die untere Burger-Bun-Hälfte füllt Ihr den Burger wie folgt aus:
1. Frischen Salat auflegen⠀
2. Eine Scheibe roten Paprika auflegen.⠀
3. Euer kleingeschnittene Entenfleisch auflegen⠀
4. Wieder eine Scheibe Paprika auflegen⠀
5. Eine rauchige BBQ Sause in die freie Paprikaöffnung füllen ⠀
6. Frische kleingeschnittene Frühlingszwiebeln aufstreuen⠀
7. Etwas Pfeffer darüber⠀
8. Gelbe Paprika auflegen⠀
9. Gekochten grünen Spargel auflegen, Achtung das er nicht runterrollt⠀
10. Einen großen Klecks Mayo darauf⠀
und dann nur noch den Deckel aufsetzen.