Wenn Ihr Euren Gästen, Frenched Racks anbietet, seid Ihr der Star auf jeder Grillparty. Das Stück vom Rücken des Duroc Schweins, mit den einzelnen freigelegten Rippenknochen, das sog. French Rack, eignet sich hervorragend dazu im Ganzen gegrillt zu werden. Wenn Ihr aber nur zu zweit seit, dann hilft meist nur ein Beil und Ihr grillt die Stücke einzeln. Der kleine, aber feine Fettrand darf auf keinen Fall abgeschnitten werden. Er und das intramuskuläre Fett sorgen für einen intensiven Fleischgeschmack, daher können die Gewürze ruhig dezent gehalten werden. Abmessen nur etwas grobes Meersalz und etwas Steak-Pfeffer.
Bei diesem Rezept habe ich Basilikum-Oregano-Pesto aufgelegt.
Perfekte Duroc French Racks
2
Portionen15
minutes15
minutesZutaten
2 Duroc Frenched Racks
1 Hand frische Basilikum-Blätter
1 Hand frischer Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Das Basilikum Oregano Pesto
Nehmt Basilikum und Oregano Blätter und hackt diese sehr fein, anschließend gebe Ihr sie zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel und mischt alles gut durch, wer möchte, kann noch etwas Knoblauch unterrühren. - Das Perfekte French Rack von Duroc Schwein
Die Zubereitung mit dem Beefer / Oberhitzegrill:
Beefer vorheizen und dann das Fleisch von jeder Seite zwei Minuten grillen. Achtung dazwischen jeweils einmal wenden.
Anschließend legt Ihr die French Racks in den unteren Bereich des Beefers und grillt sie dort noch einmal je zwei Minuten bei gedrosselter Hitze.
Wickelt das Fleisch nun in Aluminium-Folie und legt es noch einmal 3-4 Minuten an einen warmen Ort. Der gestresste Fleischsaft hat nun die Möglichkeit sich wieder überall hin auszubreiten.
Wenn das Fleisch innen zart rosa und saftig ist, habt ihr alles richtig gemacht.