Extreme Mushroom Cheese Beef Burger

Ohne Zweifel dieser Extreme Mushroom Cheese Beef Burger passt in keinen normalen Mund mehr hinein. Er ist saftig und besteht aus 300g feinsten Rindfleisch, leckerem, geschmolzenen Cheddar Käse, dazu kurz angebratene, braune Champignons sowie einer leckeren rauchigen BBQ Sauce. Fischer Salat, Paprika und Zwiebeln runden den Burger ab, bevor ein klecks Mayonnaise die Zielgerade bildet.

Extreme Mushroom Cheese Beef Burger

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Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

25

minutes

Zutaten

  • 300 g Rinderhackfleisch

  • 100 g Champignons

  • 1 Rote Zwiebel

  • 2 Blätter Salat

  • 1 Burger Bun

  • 2 Scheiben Gelbe Paprika

  • 1 Scheiben Rote Paprika

  • 2 Esslöffel Mayonnaise

  • 2 Esslöffel rauchige BBQ Sauce

  • 3 Scheiben Cheddar Käse

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Butter

  • 1 Esslöffel Rapsöl

  • 2 Prisen Salz

  • 1 Prise Steakpfeffer

Anweisungen

  • Das Cheddar Beef Patty

    Ihr nehmt das Rindergehackte und würzt es mit den Steak-Pfeffer und dem Salz und knetet alles schön durch. Nun formt Ihr einen Patty, der wie eine Schale aus sieht. Achtet darauf, dass die Wandstärke dick genug ist. Füllt nun 2 Scheiben klein geschnittenen Cheddar Käse in das Patty und verschießt es gut.

    Anschließend bratet Ihr das Patty bei mittlerer Hitze in der Pfanne bis es von allen Seiten gut durchgebraten ist. Sobald der Cheddar Käse aus dem Patty läuft seit Ihr fertig.

    Nun legt Ihr noch die zwei restlichen Cheddar Käse Scheiben auf und wartet bis diese weich geworden sind.
  • Die Champignons

    Schneidet die Champignons in ca. 3-4 mm dicke Scheiben. Schneidet die Zwiebel in Scheiben, nehmt 5-6 Ringe beiseite, die benötigt Ihr nachher für den Burger.

    Jetzt noch die Knoblauchzehe klein hacken und mit den Zwiebelringen in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, nicht braten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, gebt Ihr die Champignons zu und braten alles kräftig an.

    Bis zur Herstellung des Burgers die Masse warm halten.
  • Burger Buns Vorbereitung

    Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.

    Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burger-Brötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen.
  • Die Burger Herstellung

    Und nun bauen wir den Burger. 
    Zutaten von unten nach oben auf den Burger Bun legen und anschließend mit einem Holzstab fixieren.

    1. Salatblätter ⁠ 
    2. Burger Patty mit dem Cheddar oben auf
    3. rauchige BBQ Sauce 
    4. Champignons  
    5. Rote Paprika
    6. Gelbe Paprika
    7. frische Zwiebelringe
    8. Mayonnaise 

    Und dann den Deckel darauf.⁠

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