Gebratene Shrimps, Trüffel Sauce und Senf-Kaviar krönen diesen schmackhaften Lady-Burger. Dazu gibt ein geschmolzener Camembert die cremige, käsige Note im oberen Bereich.
Meine Lady Burger Reihe besteht aus kleinen Burgern mit einem maximalen Durchmesser von 7 cm. Daher sind sie zum einen noch groß genug um satt zu werden und man wird beim Anblick nicht gleich erschlagen.
Cheese Shrimps Lady Burger
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
5
minutesZutaten
4 Kleine Burger Buns
400 g Shrimps ohne Kopf und Panzer
1 rote Paprika
3 1 gelbe Paprika
4 Esslöffel süß-sauer eingelegte Senfkörner
4 dicke Scheiben Camembert Käse
4 Esslöffel Sweet Chili Sauce
4 Esslöffel Trüffel Sauce
1 Teelöffel Steakpfeffer
1 Teelöffel Salz
3 Prise Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
80 g Butter
Anweisungen
- Shrimps zubereiten
Shrimps ohne Panzer mit einem Küchentuch trocknen und kurz salzen. Du hackst als Nächstes drei Knoblauchzehen ganz fein. Nebenbei erhitzt Du in einer Pfanne das Öl. Wenn es richtig heiß ist, gibst Du vorsichtig den Knoblauch hinzu und danach sofort die Shrimps. Während das ganze vor sich hin brutzelt, so 2-4 Min. gibt’s Du noch groben Pfeffer hinzu.
Sobald die Shrimps eine rosa Farbe angenommen haben, nimmst Du sie von der Hitze weg. - Burger Buns Vorbereitung
Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.
Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen. - Die Burger Herstellung
Die untere Hälfte des Burgerbrötchen wird mit etwas Salat belegt. Darauf kommt dann ein großer Klecks Trüffelsauce. Nun platzierst Du die frisch gebratenen Knoblauchgarnelen. Anschließend etwas Gemüse darauflegen, in unserem Fall je eine Scheibe gelben und roten Paprika. Auf dem Paprika legst Du ein bis zwei Scheiben Camembert. Den Käse entweder mit einem Bunsenbrenner schmelzen, oder kurzfristig in den Backofen geben und dort grillst Du ihn bei Oberhitze an. Bevor Du jetzt die obere Hälfte des Burgerbrötchens auf den Burger setzt, kommt noch ein großer Klecks Sweet Chili Sauce auf den Burger. Darauf verteilst Du süßsauer eingelegte Senfkörner.