Doppelt viel Fleisch und dazu noch Käse. Lecker, dazu packen wir noch Gin Mayo Sauce und Flensborrer Tunke mit in den Burger und am Ende muss selbst der Bunsenbrenner herhalten, um die Burger-Kreation zu vollenden.
Meine Lady Burger Reihe besteht aus kleinen Burgern mit einem maximalen Durchmesser von 7 cm. Daher sind sie zum einen noch groß genug um satt zu werden und man wird beim Anblick nicht gleich erschlagen.
Hot Double Beef Cheese Lady Burger
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
15
minutesZutaten
4 Kleine Burger Buns
600 g frisches Rindergehacktes
1 Tomate
1 Chili
1 viertel Salatkopf
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
4 dicke Scheiben Cheddar Käse
8 Esslöffel Black BBQ Flensborrer Tunke
8 Esslöffel Gin Mayo Sauce
1 Teelöffel Steakpfeffer
2 Teelöffel Magic Dust
2 Esslöffel Rapsöl
80 g Butter
Anweisungen
- Patties zubereiten
Mische die Magic Dust Gewürzmischung mit dem Rinderhack und knete alles fest durch. Nun formst Du für jeden Burger zwei Fleischkugeln. Diese werden in der Pfanne oder auf der Grillplatte beidseitig gebraten bis sie schön braun von außen sind. Dabei geht’s Du wie folgt vor: Bei hoher Hitze das Fleisch in die trockene Pfanne oder auf die Grillplatte legen und dann sofort daraus durch festes Plattdrücken einen Patty formen, je dünner, umso besser. Nach einiger Zeit wenden und die zweite Seite anbraten. - Burger Buns Vorbereitung
Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.
Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen. - Die Burger Herstellung
Auf die untere Hälfte des Burger Buns kommt die leckere Gin Mayo Sauce, schön gleichmäßig verteilen. Darauf legst Du etwas Salat, sowie dünn geschnittene Zwiebeln und eines der dünn gebratenen Burger Patties. Nun kommt eine dicke Schicht Cheddar Käse, den wir mit einem Bunsenbrenner richtig einheizen, bis er schmilzt, Du kannst das auch im Ofen mit einem Oberhitzegrill machen. Jetzt eine dünne Scheibe frisch geschnittene Tomate, darauf noch einmal einen schönen dünnen Burger Patty und nun ein riesengroßer Klecks Black BBQ Flensborrer Tunke. Zum Schluss kommen frisch gehackte Petersilie und etwas Steakpfeffer und etwas klein geschnittene Chili auf den Burger. Die ober Burger Bun Seite auflegen und schon bist Du fertig.