Spicy Low Carb Angus-Beef Burger

Leckerer Low Carb Burger der so richtig die Fettverbrennung antreibt.

Ein Gaumenschmaus mit scharfem Abgang. Je nach Gewürzmenge mild-scharf bis hot-spicy. Für die Zubereitung benötigst du Sellerie-Rösti und Rindfleisch, dazu frischen Cheddar-Käse und ein paar Gewürze. Schau mal, ob Du einen Bunsenbrenner oder Beefer hast.

Die Burger Pattys kannst Du frisch kaufen oder auch im gefrorenen Zustand, letztere solltest Du vor dem Braten auftauen. Die Burger Patties mit Cayenne Pfeffer einreiben, ganz mutige nehmen einen Hauch von Habanero-Pulver, doch Vorsicht, nicht zu viel. Und schön danach die Hände waschen.

Spicy Low Carb Angus-Beef Burger

5 from 1 vote
Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

15

minutes

Zutaten

  • 8 Black Angus Burger Patties

  • 500 g Frischkäse

  • 400 g Cheddar Käse

  • 1 Eisbergsalat

  • 1 Knolle Sellerie

  • 4 Hühnerei

  • 100 ml Rapsöl

  • 2 Zwiebel

  • 2 Tomaten

  • 20 eingelegte Chillischoten

  • 1 Bund Petersilie

  • 3 Teelöffel Cheyenne Pfeffer

  • 2 Teelöffel Pfeffer

  • 2 Teelöffel Meersalz

Anweisungen

  • Patties zubereiten

    Den Sellerie schälen und schneide ihn so, dass Du ca. 400-500 Gramm in der Hand hast. Mit einer groben Raspel den Sellerie zerkleinern, achte dabei darauf, dass Du Dich dabei nicht schneidest. Wichtig sind lange und flache Stücke, am besten ein Mix von ca. 2-6 cm langen Streifen. So bekommst Du später mehr Stabilität in Deinem Low Carb Rösti. Schlage vier mittelgroße Hühnereier auf und mische sie unter die Sellerie-Schnitzel. Achte darauf das alles sehr gut durchmischt ist. Die Eier, besonders das Eiweiß ist der natürliche Klebstoff, der den Sellerie in der Pfanne und danach zusammenhält. Daher muss alles gut vermischt werden.

    Die Burger-Patties mit Cayenne Pfeffer oder Habanero-Pulver würzen und bei mittlerer Temperatur beidseitig braten.

    Mit einem großen Löffel nimmst Du einen Teil Deiner Ei-Sellerie-Masse und legst diese auf eine flache Unterlage. Anschließend drückst Du den Klumpen vorsichtig mit dem Pfannenwender platt. Deine fertigen Formen sollten ca. 1-2 cm gleichmäßig dick sein und einen Durchmesser von 8 cm haben.

    In einer Panne das Rapsöl erhitzen. Achtung das Öl darf nicht zu heiß werden. Sobald Du ca. 140-150 Grad erreicht hast die Rösti langsam mit dem Pfannenwender in das Öl setzen. Bei mittlerer Temperatur die Rösti beidseitig anbraten. Nicht zu schnell braten, sonst verkohlen die Rösti.

    Sobald Deine Low Carb Rösti goldgelb und einige Stellen schon bräunlich aussehen sind sie fertig. Nun kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 
  • Die Burger Herstellung

    Die Sellerie-Rösti streichst du nun von einer Seite mit Frischkäse ein. – Je mehr um so besser. Anschließend wird angerichtet: Selleri-Rösti, Frischkäse und Salat. Darauf den Burger-Pattie nun die Zwiebeln. Jetzt wird es spannend. Hast Du einen Bunsenbrenner geht es schnell, ansonsten musst du das ganze kurz und heiß von oben Grillen, also Ofen mit Grill oder Beefer. Danach Pfeffer und Salz auf Dein Gericht streuen, die Tomatenscheiben auflegen, die kleingehackten Chilis darüberstreuen und den zweiten, mit Frischkäse eingeschmierten Sellerie-Rösti, auflegen. Fertig.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp

Weitere Interessante Rezepte für Dich