Spicy Vegan Avocado Burger

Heute einmal ohne Fleisch! Ich habe beim Einkaufen einen interessanten Patty gefunden, dieser besteht ausschließlich aus Avocado und Mais.⁠⁠

Ihr könnt dieses Patty auch selber herstellen, dazu mischt ihr Avocado mit gekochten Maiskörnern und wälzt den Burger in einer Mischung aus veganen Paniermehl, ich könnt auch noch ein paar Frische Kräuter untermischen.

Spicy Vegan Avocado Burger

5 from 1 vote
Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

15

minutes

Zutaten

  • 1 Veganen Burger Buns

  • 200 g Veganes Avocado/Mais Patty

  • 1 Scheibe Tomate

  • 2 Scheiben Avocado

  • 2 Blätter Salat

  • 2 Scheiben hauchdünne Zwiebel

  • 2 Esslöffel Hot Jalapeño Sauce

  • 2 Esslöffel Végane Mayonnaise

  • 1 Tasse Rapsöl

Anweisungen

  • Veganes Burger Bun
    Als Erstes benötigt Ihr ein Bun der ohne Milch und Eier hergestellt wird. Also am besten selber machen. Dazu benötigt Ihr:

    333 g Mehl
    1 Tüte Trockenhefe
    1 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel Zucker
    150 g Sojamilch
    45 g vegane Margarine
    etwas Sojamilch
    Sesam

    Das Backen geht dann wie bei normalen Burgerbrötchen.
  • Das Patty

    Das Avocado Patty egal, ob gekauft oder selbstgemacht bratet Ihr in heißem Rapsöl. Lange braten und umdrehen bis es von allen Seiten schön goldbraun ist.
  • Die Burger Herstellung

    Auf die untere Burger Bun Hälfte füllt Ihr den Burger wie folgt aus:

    1. Vegane Mayonnaise
    2. Avocado Scheiben
    3. Avocado Patty
    4. Tomate
    5. Hot Jalapeño Sauce
    6. feine Zwiebelscheiben
    7. Salat

    und dann nur noch den Deckel aufsetzen. 

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp

Weitere Interessante Rezepte für Dich