Heute einmal ohne Fleisch! Ich habe beim Einkaufen einen interessanten Patty gefunden, dieser besteht ausschließlich aus Avocado und Mais.
Ihr könnt dieses Patty auch selber herstellen, dazu mischt ihr Avocado mit gekochten Maiskörnern und wälzt den Burger in einer Mischung aus veganen Paniermehl, ich könnt auch noch ein paar Frische Kräuter untermischen.
Spicy Vegan Avocado Burger
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
15
minutesZutaten
1 Veganen Burger Buns
200 g Veganes Avocado/Mais Patty
1 Scheibe Tomate
2 Scheiben Avocado
2 Blätter Salat
2 Scheiben hauchdünne Zwiebel
2 Esslöffel Hot Jalapeño Sauce
2 Esslöffel Végane Mayonnaise
1 Tasse Rapsöl
Anweisungen
- Veganes Burger Bun
Als Erstes benötigt Ihr ein Bun der ohne Milch und Eier hergestellt wird. Also am besten selber machen. Dazu benötigt Ihr:
333 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
150 g Sojamilch
45 g vegane Margarine
etwas Sojamilch
Sesam
Das Backen geht dann wie bei normalen Burgerbrötchen. - Das Patty
Das Avocado Patty egal, ob gekauft oder selbstgemacht bratet Ihr in heißem Rapsöl. Lange braten und umdrehen bis es von allen Seiten schön goldbraun ist. - Die Burger Herstellung
Auf die untere Burger Bun Hälfte füllt Ihr den Burger wie folgt aus:
1. Vegane Mayonnaise
2. Avocado Scheiben
3. Avocado Patty
4. Tomate
5. Hot Jalapeño Sauce
6. feine Zwiebelscheiben
7. Salat
und dann nur noch den Deckel aufsetzen.