Tuna Tataki Burger

Thunfisch außen kross und innen roh das ist Tuna Tataki. Gebratener Thunfisch 🐟 mit Sesam 🥰. Hier in dieser Version in einem leckeren Burger versteckt und mit Avocado verfeinert. 

Bitte beachtet ihr benötigt frisches Thunfisch-Fleisch in Sushi Qualität.

Tuna Tataki Burger

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Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

10

minutes

Zutaten

  • 1 Burger Bun

  • 1 Scheibe frischer Thunfisch, 2 cm dick

  • 2 Blätter Salat

  • 1 Hand Zwiebel

  • 3 Scheiben Avocado

  • 0,5 Zitrone

  • 3 Esslöffel Frischkäse

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Esslöffel Sesamkörner

  • 5 Zweige Kresse

  • 20 g Butter

Anweisungen

  • Das Tuna Tataki Steak

    Bevor Ihr ihn gegrillt, von beiden Seiten in Sesamkörnern wenden, sodass genügend von den Samen an ihm kleben bleiben. Anschließend dann auf die heiße Grillplatte geben, nicht den Rost, die Gussplatte. Wenn ihr keine Gussplatte auf eurem Grill habt, könnt ihr auch eine heiße Pfanne nehmen. Wichtig ist KEIN Öl in die Pfanne geben.⁠⁠
    ⁠⁠
    Das Steak dann von jeder Seite 1 Minute lang grillen, fertig. Wichtig ist, dass es Fleisch in der Mitte noch nicht durchgegart ist.⁠⁠
  • Die Sauce

    Knoblauch zerdrücken und mit Frischkäse und einen Spritzer Zitrone abschmecken. Alles gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Burger Buns Vorbereitung

    Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.

    Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burger-Brötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen.
  • Die Burger Herstellung

    Und nun bauen wir den Burger.
    Zutaten von unten nach oben auf den Burger Bun legen und anschließend mit einem Holzstab fixieren.

    1. Frischkäse Knoblauch Sauce ⁠ 
    2. Salat 
    3. Tuna Tataki Steak 
    4. frische hauchdünne Zwiebelringe
    5. Avocado  
    6. Kresse 

    Und dann den Deckel darauf.⁠

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