Birgit’s sweet little tasty Burger

So ein kleiner Burger für zwischendurch. Mit leckerem Granatapfel, frischen Salat, einer süßen Burgersauce und 200g feinstes Rindfleisch. Ja da freut sich die Birgit, auf einen lecken Fastfood Snack für zwischendurch.

Birgit’s sweet little tasty Burger

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Rezept von Burger-Fritz.de Gang: HauptspeiseKüche: International
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

15

minutes

Zutaten

  • 1 Burger Bun⁠

  • 200 g Black Angus Beef Patties

  • 1 Hand Eisbergsalat

  • 8 Scheiben Eingelegte süß/saure Gurken

  • eine Hand Granatapfelkerne

  • 3 Scheiben Tomate

  • 2 Esslöffel Süße Burger Sauce

  • 1 Esslöffel Gin Mayonnaise

  • 20 g Butter

Anweisungen

  • Burger Buns Vorbereitung

    Schneidet das Brötchen in 2 Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.

    Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen.
  • Die Burger Herstellung

    Auf die untere Burger-Bun-Hälfte füllt Ihr den Burger wie folgt aus:

    1. Gin Mayonnaise
    2. Eisberg Salat
    3. Burger Patty
    5. Gurken
    6. Süße Burger Sauce
    7. Granatapfelkerne
    8. Eisberg Salat

    und dann nur noch den Deckel aufsetzen. 

Was Ihr über HamBurger wissen müsst:

Die wichtigste Zutat des HamBurgers ist der oder das Fleisch, es gibt aber auch vegetarische und vegane Burger. Für die klassische Zubereitung ist es wichtig frisches Rinderhackfleisch zu nutzen, man kann aber auch zu Tiefkühlkost greifen, denn idealerweise sollte der Burger auch Medium (Kerntemperatur unter 54° bis 60° C) gebraten werden können. Am besten ist aber frisches, relativ grobes Rinder Hack zu nehmen, mit einem Fettanteil mindestens 15 %. (je mehr Fettanteil je saftiger der Burger nachher)

Beim Formen des Burger Patties sollte nur leichter Druck ausgeübt werden, das sorgt für eine lockere Konsistenz und ein zartes Ergebnis. Manche behaupten das man die Fleischmasse vorher auf ja keinen Fall durchkneten sollte (beispielsweise um Gewürze unterzumischen). Das wäre dann kein klassischer Hamburger-Patty mehr. Wir machen es trotzdem um dem Patty ab und zu eine besondere Note und einen anderen Geschmack zu geben.

Ein Hamburger oder auch Burger genannt kann sowohl auf einem Grill, auf der Feuerplatte und auch in der Pfanne optimal gegart werden. Je durchgegarter der Patty wird, desto fester und zäher wird er aber auch. Wer einen saftigen Burger haben möchte, sollte das Patty also nur kurz der Hitze ausliefern. Wer sich nicht sicher ist, nutzt ein Fleischthermometer. Bei manchen Kreationen aus dem Bereich der Veganen Burger kann auch eine Fritteuse genutzt werden.


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