Auf das Bio Burger Brötchen und etwas Salat. Jetzt ein riesengroßer Klecks Majo. Darauf legt ihr ein paar hauchdünne Scheiben rote Zwiebel. In der Zwischenzeit habt ihr in einer heißen Pfanne mit etwas Öl sechs große Gambas ohne Panzer angebraten. Diese verteilt ihr nun schön vorsichtig in zwei Etagen auf den Zwiebeln. Heißer geschmolzener Camembert mit frischen Frühlingszwiebeln runden den Burger ab. Zum Schluss gibt ihr noch etwas Sweet Chili Sauce auf dem Burger.
Exclusive Double Gambas Burger
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
10
minutesZutaten
1 Burger Buns
6 Gambas ohne Kopf und Panzer
2 Scheiben Salat
1 Scheibe rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Priese Knoblauchsalz Gewüzmischung
1 Scheibe Camembert Käse
2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
1 Esslöffel Mayonnaise
3 Esslöffel Rapsöl
80 g Butter
Anweisungen
- Gambas zubereiten
Gambas ohne Panzer mit einem Küchentuch trocknen und kurz salzen. Nebenbei erhitzt Du in einer Pfanne das Öl. Wenn es richtig heiß ist, gibst Du vorsichtig die Gambas zu. Während das ganze vor sich hin brutzelt, so 2-4 Min. gibt’s Du noch groben Pfeffer hinzu.
Sobald die Gambas eine rosa Farbe angenommen haben, nimmst Du sie von der Hitze weg. - Burger Buns Vorbereitung
Schneidet das Brötchen in zwei Hälften. Bestreicht beide Hälften auf der Innenseite mit Butter und grillt das Burger Bun kurz im Ofen mit einem Oberhitzegrill.
Wenn Ihr keinen Oberhitzegrill habt, könnt ihr das Burgerbrötchen auch auf einen Toaster legen und danach sofort die Innenflächen mit Butter bestreichen. - Die Burger Herstellung
Das Burger Bun wie folgt von Unten nach oben belegen:
1. Salat
2. Mayonnaise
3. Zwiebeln
4. Gambas in 2 Etagen schichten
5. geschmolzener Camembert einfüllen
6. Frühlingszwiebel darüber streuen
7. Sweet Chili Sauce
Und dann den Deckel darauf legen.